La Gira Sudamericana regresó en Cali

Culminó la Copa Indervalle 2024, quinta etapa de la Gira Sudamericana 2023-24, y primera etapa que se realiza en este año. El torneo de 14/16 años se realizó (de muy buena manera) en el Club Campestre Farallones de Cali, Colombia, y mostró un cierto predominio de los tenistas del Perú-.

En varones 14 años, el campeón fue el brasileño Henrique Pisetti Vialle (7° en el ranking COSAT), quien derrotó en la final al peruano Angel Moncada (6°) por 6-4 y 6-2. En damas, la peruana Luciana Luna (2°) ganó por 6-4 y 6-2 a la colombiana Laura Villamil (49°).

La mayor sorpresa del torneo vino en varones 16 años. El ecuatoriano Angel Véliz (48°) superó la qualy para quedarse con su primer título de Gira Sudamericana: venció en la final al boliviano Leonardo Suárez (9°) por 1-6, 6-3 y 6-3. En damas, la peruana Leticia Bazán (50°) se impuso a su compatriota Nicole Alva (8°) por 6-0 y 6-0.

En dobles, estos fueron los resultados finales:

14 varones: Miguel Baquero (Dom)/Jaime Gómez (Mex) a Martín Almeida (Ecu)/Fernando González (Ecu) por 7-5, 6-7 (4) y 10-4
16 varones: Nicolás Baena (Per)/Cayo Narváez (Par) a Diego Costanzi de Brito (Bra)/Tomas Dummer Macedo (Bra) por 6-1 y 6-3
14 damas: Antonella Esquivel (Col)/Sara Lozano (Col) a Silvana Mordiz (Ven)/María Fernanda Poma (Per) por 6-3 y 6-2
16 damas: Camila Markus (Arg)/Francesca Rodríguez (Per) a Ana Cruz (Bra)Alicia Reichel (Bra) por 6-4, 5-3 y retiro

La próxima fecha de la Gira Sudamericana 2024 se llevará a cabo en el Lawn Tennis de la Exposición, en Lima (Perú), a partir del 5 de febrero.