Damazio y Doldán, campeones de la Copa COSAT 14 años

El brasileño Livas Damazio y la paraguaya Zoe Doldán ganaron la Copa COSAT 14 años, disputada una vez más en el césped de la Academia HWT Sports, en Bragança Paulista, Brasil.

Damazio se impuso en la final al argentino Demián Agustín Luna por 4-6, 6-3 y 7-5, en un partido muy disputado entre ambos jugadores, quienes habían dominado previamente la Gira Sudamericana en su categoría. Doldán, en tanto, superó a la sorpresa del torneo, la venezolana Claudia Chacón, por 6-4 y 6-1.

Los cuatro finalistas clasificaron a The U14 Championships, torneo internacional sobre césped que se llevará a cabo en Wimbledon durante la segunda semana del Grand Slam británico.

La Copa COSAT es una experiencia única, no sólo por la clasificación a este excepcional torneo en Inglaterra, sino por el hecho de que el clasificatorio también se disputa en césped, siendo el único torneo internacional juvenil en esta superficie en todo el continente. Los jugadores se ven obligados a adaptarse a una nueva superficie, aprendiendo nuevas formas de jugar y entendiendo que el tenis es mucho más que jugar solo en arcilla, la superficie más común a nivel continental. Ese es el valor de la Copa COSAT: además de ser un gran torneo, con los mejores jugadores de su edad, todos aprenden valiosas lecciones para su desarrollo deportivo y humano.