Regresa el Circuito COSAT con la Copa Vendimia en Mendoza

Con la Copa Vendimia, realizada en Mendoza (Argentina), vuelve el Circuito Sudamericano Juvenil, tras haber terminado la Gira de este año. El torneo fue J100 en 18 años y Grado 3 en 14/16 años, entregando puntos para los Rankings ITF Junior y COSAT de 14/16 años.

El torneo COSAT de 14/16 a{ps contó con gran cantidad de jugadores argentinos, los que se quedaron con la mayoría de las finales en disputa. En 14 años Máximo Cataldi (51° COSAT) superó a Juan Ignacio Bazán (sin ranking) por 6-4, 3-6 y 6-3. En damas, Luciana Agudelo (16°) venció a Matilde Meinero (67°) por 7-6 (3) y 6-2.

En 16 años, Felipe González (176°) derrotó a Constantino Pannunzio (40°) por 6-0 y 6-1. Emily Alvarez (sin ranking) se hizo del título al superar a María Julia Perea (458°) por 6-1 y 6-1.

Los títulos de dobles también fueron argentinos en su mayoría: Máximo Cataldi y Bautista Prado en 14 años varones, Matilde Meinero y Lucía Vallés en 14 años damas, Julio Perkins y Marcos Zawels en 16 años varones, siendo las chilenas Josefa Meneses y Agustina Videla las únicas foráneas en quedarse con un título, en este caso 16 años damas.

La categoría 18 años, válida para con puntaje J100 el Ranking ITF Junior, vio como campeones a la argentina Sol Larraya Guidi (134° ITF) y el brasileño Victor Cunha Winheski de Lima (581°).

El próximo torneo del Circuito Sudamericano es el tradicional Pascuas Bowl, que se disputará como siempre en las canchas del Club Internacional de Tenis (CIT) en Asunción, Paraguay.